Cuisiner avec Bell :

Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

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Recette n° 17

Curry thaï épicé au bœuf

Si tu aimes les plats épicés, tu devrais absolument goûter au Nuea Gaeng Prik. C'est probablement l'un des plats les plus épicés et les plus piquants de la cuisine thaïlandaise. En Thaïlande, on le trouve presque à chaque coin de rue. En Allemagne, il est plutôt moins connu, car il est également trop épicé pour le goût occidental moyen. C'est un plat très simple. La viande de bœuf doit être tendre et non dure, tandis que le curry a une consistance épaisse et n'est pas liquide. La recette combine de manière unique le piquant et son goût salé avec l'arôme de la pâte de curry.

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Bonne cuisine !

Bonne cuisine !

Instructions de cuisine

Effort : Facile

Préparation : 10 min.

Temps total : 3,5 heures.

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS

  • 500 grammes de longe de bœuf tendre

  • 1 cuillère à café de sucre de palme

  • 5 feuilles de kaffir lime, déchirées

  • 2 tasses d'eau

  • Piments séchés frits pour la garniture

Pâte de curry (Fouetter tous les ingrédients ensemble) :

  • 6 grands piments séchés, épépinés, mis à tremper, puis pressés pour en extraire l'eau en excès, coupés finement

  • 1 cuillère à café de sel marin moulu

  • ¼ de tasse d'échalotes épluchées, finement hachées

  • 1½ cuillère à soupe d'ail pelé, finement haché

  • 1½ cuillère à soupe de galangal, finement haché

  • 3 cuillères à soupe de citronnelle, finement hachée

  • 1 cuillère à soupe de curcuma, finement haché

  • 20 grains de poivre

  • 1½ cuillère à soupe de pâte de crevettes


CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. Utilise de la viande de bœuf tendre comme la longe ou le filet. Cela réduit le temps de cuisson.

  2. Achète le bœuf la veille de la cuisson et laisse-le refroidir pour que le processus naturel d'attendrissement de la viande fonctionne.

  3. Le fait de couper le bœuf perpendiculairement à son grain permet de l'attendrir et non de le rendre dur.


ÉTAPE 1

Lave le bœuf et essuie-le. Coupez-la en fines lamelles et mettez-les de côté.

ÉTAPE 2

Verse 1 tasse d'eau dans une casserole et porte à ébullition. Ajoute la pâte de curry, puis le bœuf. Dès que le bœuf est presque cuit, ajoute le sucre et remue. Ajoute une autre tasse d'eau et baisse le feu à un niveau bas. Fais cuire jusqu'à ce que le bœuf soit tendre et que le curry soit épais. Déchire les feuilles de kaffir lime dans le curry et retire-le du feu.

ÉTAPE 3

Servez dans un bol et garnissez de piments séchés frits. Servez avec une sélection de légumes frais.

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