Cuisiner avec Bell :

Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

.

Recette n° 18

FROMÉ
BOUCHON DE PORC

Ce plat a des origines chinoises et s'est établi dans le sud de la Thaïlande. Chaque province du sud de la Thaïlande peut avoir un nom différent pour ce plat. À Phuket, il s'appelle "Moo Hong", tandis qu'à Krabi, il est connu sous le nom de "Moo Kong". La viande et la peau de porc sont tendres et de couleur brun foncé. Le goût doit être sucré et salé, mais jamais trop sucré. C'est super simple et te donne un maximum de goût avec un minimum d'effort !

Pour toujours avoir de nouvelles recettes familiales, n'hésite pas à t'abonner à notre newsletter.

Amuse-toi bien en cuisinant !

Bonne cuisine !

Instructions de cuisine

Effort : Facile

Préparation : 10 min.

Temps total : 3,5 heures.

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS

  • 1 kilogramme de poitrine de porc

  • 1 cuillère à soupe de racines de coriandre, finement hachées

  • 1½ cuillère à soupe d'ail épluché, haché

  • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu

  • 1½ cuillère à soupe de sauce soja foncée

  • 1 cuillère à soupe de sel marin moulu

  • ¼ de tasse de sucre de palme

  • 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin

  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson

  • 4 tasses d'eau


CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. Pour un résultat juteux et humide, il est recommandé de remplacer la longe de porc par une poitrine ou un cou de porc.

  2. Ce plat est une bonne combinaison lorsqu'il est servi avec d'autres plats épicés.


ÉTAPE 1

À l'aide d'un pilon et d'un mortier, fouetter ensemble les racines de coriandre, l'ail, le poivre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient lisses.

ÉTAPE 2

Lave et essuie la poitrine de porc, puis coupe-la en morceaux de 2-3 cm. Mélangez la viande de porc avec la racine de coriandre, l'ail et la pâte de poivre, puis ajoutez la sauce de soja foncée et la sauce de poisson. Laisse mariner la viande de porc pendant 3 heures ou toute la nuit.

ÉTAPE 3

Faites revenir la viande de porc à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée et parfumée, puis retirez-la du feu.

ÉTAPE 4

Placez la viande de porc dans une casserole, ajoutez de l'eau (la viande de porc doit être complètement immergée) et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande de porc soit tendre. Ajoute la pâte de tamarin et le sucre. Réduis le feu à moyen-faible et continue à faire cuire jusqu'à ce que la viande de porc soit tendre ou que l'eau soit réduite et épaisse. Éteins ensuite le feu. Servez avec du riz ou d'autres currys épicés.

×