Thai

CURRY

Cuisiner avec Bell :

Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

Recette n° 4

Curry de panang

(PANANG NUEA)

Le curry Panag au bœuf est l'un des currys les plus connus de la cuisine thaïlandaise. Nous trouvons souvent des plats à base de bouillon dans la cuisine thaïlandaise - mais le curry Panang dégouline lentement de la cuillère en raison des cacahuètes. La texture du curry Panang est brillante, mais il n'y a pas d'huile qui flotte à la surface. La couleur est rouge foncé. La viande de bœuf est tendre et bien cuite. Il est plus épicé que le curry Choo Chee. Le Panang Nuea est très aromatique, sans qu'une seule saveur ne domine.

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Bonne cuisine !

Bonne cuisine !

Effort : Facile

Préparation : 20 min.

Temps total : 30 min.

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS

  • 300 gramme(s) Longe de bœuf

  • 1 tasse de lait de coco clair et fin pour faire cuire la viande (4 tasses de lait de coco épais mélangé à ½ tasse d'eau)

  • 1 tasse de lait de coco épais

  • 1 tasse de lait de coco fin (½ tasse de lait de coco épais mélangé à ½ tasse d'eau)

  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson

  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme

  • ¼ de tasse de feuilles de basilic thaïlandais

  • 3 feuilles de kaffir lime, hachées

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées, moulues

PÂTE DE CURRY PANANG (BIEN MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS)

  • 6-7 grands piments séchés, épépinés, trempés dans l'eau pour les ramollir et finement hachés

  • 1 cuillère à café de sel marin moulu

  • ¼ de tasse d'échalotes épluchées, finement hachées

  • 2 cuillères à soupe d'ail épluché, finement haché

  • ½ cuillère à soupe de galangal, finement haché

  • 1½ cuillère à soupe de citronnelle, finement hachée

  • 1 cuillère à soupe de racine de coriandre, finement hachée

  • 1 cuillère à soupe de zeste de kaffir lime, finement haché

  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre, grillées et moulues

  • 1 cuillère à café de cumin, grillé et moulu

  • ¼ de cuillère à café de poivre moulu

  • 1 cuillère à café de pâte de crevettes


CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. La texture de ce plat est épaisse et grossière, car il contient des cacahuètes. Le cumin rend également la pâte de panang parfumée.

  2. Le porc ou le poulet peuvent également être utilisés à la place du bœuf. La viande de porc doit également être cuite dans une fine couche de lait de coco jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Cependant, le poulet doit seulement être précuit avant d'être utilisé dans ce plat.


ÉTAPE 1

Nettoie le bœuf et essuie-le. Coupe-le en petits morceaux. Verse la moitié du lait de coco clair et fin dans la casserole et porte à ébullition à feu moyen. Ajoute le bœuf et laisse mijoter jusqu'à ce qu'il soit précuit.

ÉTAPE 2

Fais chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoute la pâte de curry et fais-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien parfumée. Ajoute peu à peu une demi-tasse de lait de coco épais. Fais frire et remue pendant ce temps jusqu'à ce qu'il soit bien parfumé et que l'huile flotte à la surface. Ajoute les cacahuètes et remue bien.

ÉTAPE 3

Ajoute le bœuf et continue à faire cuire. Ajoute les feuilles de kaffir lime et assaisonne avec la sauce de poisson et le sucre. Ajoutez le lait de coco fin restant et continuez à remuer. Laisse mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ajoute le reste du lait de coco épais et remue bien.

ÉTAPE 4

Ajoute le basilic thaïlandais et coupe le feu. Servez dans un bol. Décorez avec du piment rouge éperonné et des feuilles de basilic thaï.

Découvre maintenant la recette pour Pad Thai !

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