Thai

Curry végétarien

Cuisiner avec Bell :

Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

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Recette n° 5

Curry végétalien thaïlandais rouge

Le curry thaï végétalien fait partie de mes currys thaïlandais préférés. Il est à la fois plein d'arômes d'épices et doux. En ajoutant un peu de jus de citron vert, on obtient un goût léger et frais. Traditionnellement, le curry est consommé avec du poisson et plutôt acide et comme une soupe. Je préfère une variante un peu plus crémeuse avec beaucoup de lait de coco et je remplace le poisson par du seitan ou des pleurotes aux herbes. Beaucoup de légumes colorés sont indispensables pour ce curry ! Bonne réussite !

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Curry thaï végétarien

Bonne cuisine !

Instructions de cuisine

Effort : Facile

Préparation : 20 min.

Temps total : 30 min.

INGRÉDIENTS POUR 4 PORTIONS

  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge

  • 1 cs de sucre

  • 1-2 cuillères à café de sauce soja

  • au moins 400 ml de lait de coco

  • un peu d'huile végétale

  • 300 g de protéines végétales (p. ex. seitan / tofu) ou de pleurotes aux herbes

  • 2 poignées de légumes préférés (p. ex. courgettes, carottes, pommes de terre ou poivrons)

  • 1 citron vert

  • basilic thaï / coriandre en option pour la garniture


ÉTAPE 1

Laver les légumes et les couper en morceaux de taille égale. Les mettre de côté.

ÉTAPE 2

Coupez le seitan/tofu/champignons de Paris (lavés) en morceaux de la taille d'une bouchée. Faire revenir le seitan/tofu/parmesan dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Mettre de côté.

ÉTAPE 3

Chauffer maintenant la poêle, ajouter un peu d'huile végétale et faire revenir la pâte de curry rouge. Combien de temps ? - Jusqu'à ce que les arômes se soient développés et que la pièce sente le curry. Attention à la chaleur et réglez-la en conséquence. Secouer maintenant le lait de coco et ajouter 100 ml dans la poêle ; mélanger avec la pâte de curry jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

ÉTAPE 4

Ajoutez un peu de sucre dans la poêle avec les légumes et 1/2 verre d'eau ou de bouillon. Versez ensuite le reste du lait de coco, ajoutez le seitan/tofu/salade de champignons et terminez la cuisson à feu moyen.

ÉTAPE 5

Eteindre le feu - maintenant le plus important : l'assaisonnement ! Goûtez d'abord, s'il vous plaît. Ensuite, assaisonnez selon l'équilibre des 5 composantes du goût (piquant-acide-sucré-salé-umami) ! Donc un peu de sauce de poisson pour le salé-umami, du sucre pour le sucré, du jus de citron vert pour l'acide & éventuellement plus de pâte de curry pour le piquant. Garnir d'herbes et servir sur du riz au jasmin chaud. Bon appétit !

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