Cuisiner avec Bell :

Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

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Recette n° 19

Curry thaï au porc (piquant)

Si tu passes devant un stand de street food dans le sud de la Thaïlande, tu trouveras aussi du moo kua gling dans un grand bol. Il a certes l'air inoffensif et jaune, mais le piquant est bien présent. Pour moi, c'est une relation amour-haine entre le goût incroyable et le piquant. Le nom de Kua Gling (faire revenir et rouler sans huile) vient de la méthode de cuisson qui consiste à faire revenir la viande de porc sans huile jusqu'à ébullition. La pâte de curry est ensuite ajoutée et sautée jusqu'à ce que le mélange soit sec et puisse être "roulé" autour de la poêle. La viande de porc est tendre. Ce plat est parfumé et sec, tandis que la pâte de curry est aromatique. L'arôme salé domine l'arôme piquant et n'est pas sucré.

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Bonne cuisine !

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Instructions de cuisine

Effort : Facile

Préparation : 15 min.

Temps total : 40 h.

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS

  • 500 grammes de viande de porc

  • 5 jeunes feuilles de kaffir lime, finement coupées

  • 1 éperon rouge de piment, coupé en diagonale

Légumes

  • Haricots amers ,

  • Look Nieng (fruit du haricot djenkol),

  • Graines de plomb et jeunes feuilles,

  • haricots serpentins,

  • haricots ailés,

  • Concombre

  • herbe du tigre,

  • jeunes feuilles de noix de cajou

  • Figues

Pâte de curry (battre tous les ingrédients ensemble)

  • 30 grands piments séchés, épépinés et mis à tremper, l'excédent d'eau pressé, coupés finement

  • 2 cuillères à café de sel marin

  • 3 cuillères à soupe d'échalotes, finement hachées

  • 2 cuillères à soupe d'ail, finement haché

  • 1½ cuillère à soupe de galanga finement haché

  • ¼ de tasse de citronnelle, finement hachée

  • 1 cuillère à soupe de zeste de kaffir lime, finement haché

  • 1½ cuillère à soupe de curcuma, finement haché

  • 10 grains de poivre

  • 1 cuillère à soupe de pâte de crevettes de saison


CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. La pâte de curry a déjà un goût très fort, il n'est donc pas nécessaire d'assaisonner davantage le plat.

  2. Le sucre n'est pas non plus utilisé dans ce plat.

  3. Les feuilles de kaffir lime doivent être jeunes pour que leur arôme ne prenne pas le dessus sur la pâte de curry.


ÉTAPE 1

Lavez et séchez la viande de porc. Coupez-la en fines tranches. Faites revenir la viande de porc sans huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit sèche. Ajoute la pâte de curry et remue jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée et parfumée. Éteins le feu et saupoudre les feuilles de kaffir lime en mélangeant bien.

ÉTAPE 2

Dépose sur une assiette et décore avec du piment rouge finement coupé. Servez avec du riz chaud cuit à la vapeur et une sélection de légumes frais.

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