Cuisiner avec Bell :

Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

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Recette n° 20

Curry thaï avec nouilles de riz

C'est l'un des plats les plus populaires du sud de la Thaïlande. C'est quasiment le spaghetti bolognaise des Thaïlandais. Il y a même quelques restaurants qui s'en sont fait une spécialité et il existe de nombreuses variantes. On le trouve plus rarement en Allemagne - mais le coup de fouet de Dompanin est d'autant plus grand lorsqu'on le prépare pour la première fois ! Si tout se passe bien, le curry de viande hachée a une consistance parfaite, avec une texture lisse qui ne fait pas de grumeaux. Les couleurs jaunes sont dues au curcuma. Le plat est piquant, intense en goût et sent délicieusement bon.

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Bonne cuisine !

Bonne cuisine !

Instructions de cuisine

Effort : Facile

Préparation : 20 min.

Temps total : 30 h.

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS

  • 1 kilogramme de nouilles de riz fraîches

  • 1 kilogramme de sheatfish de Whisker

  • ½ tasse de lait de coco épais

  • 3½ tasses de lait de coco fin (1¾ tasse de lait de coco épais et 1¾ tasse d'eau)

  • 3 tasses d'eau

  • 2 morceaux de curcuma, coupés en morceaux de 2-3 cm et légèrement broyés

  • 1 clou de girofle ail pelé, haché

  • 2 échalotes pelées, hachées

  • 1 tige de citronnelle, hachée

  • 2 cuillères à café de sel marin

  • 4 feuilles de kaffir lime, déchirées

Pâte de curry (battre tous les ingrédients ensemble)

  • Pâte de curry : battre tous les ingrédients ensemble.

  • 40 grands piments séchés, épépinés, trempés et finement coupés

  • 1 cuillère à café de sel marin moulu

  • 3 cuillères à soupe de citronnelle, finement hachée

  • 1½ cuillère à soupe de galangal, finement haché

  • 1½ cuillère à soupe de curcuma, finement haché

  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert kaffir, finement haché

  • 30 grains de poivre

  • 2 cuillères à soupe de pâte de crevettes

Légumes : concombre, germes de soja, haricots serpent, herbe du tigre, feuilles de basilic doux ou une sélection de légumes avec des légumes frais et des herbes aromatiques

Légumes marinés : liserons marinés, haricots, aubergines et haricots amers


CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. Le Whisker sheatfish a une chair très dense qui devient duveteuse lorsqu'elle est martelée. Le bar peut être utilisé à sa place, mais sa chair n'est pas aussi moelleuse que celle du whisker sheatfish.


ÉTAPE 1

Laver le poisson, l'écailler et le vider. Portez l'eau à ébullition et mettez le poisson dans la casserole. Ajoute le curcuma, l'ail, les échalotes, la citronnelle et le sel et fais cuire jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Retire le poisson et laisse-le refroidir. Une fois refroidi, retire la chair du poisson et écrase la chair dans un pilon et un mortier. Mettre de côté.

ÉTAPE 2

Égoutter le bouillon dans lequel le poisson a été cuit. Portez à ébullition à feu moyen. Ajoute du lait de coco fin et la pâte de curry dans le mélange. Portez à ébullition, puis ajoutez le poisson écrasé et réduisez le feu à faible intensité. Fais cuire jusqu'à ce que le curry soit épais, puis ajoute les feuilles de kaffir lime et le lait de coco épais. Lorsque l'ébullition reprend, éteins le feu.

ÉTAPE 3

Le curry doit être dégusté soit avec des nouilles de riz fraîches, soit sur des nouilles de riz fraîches, accompagné d'une sélection de légumes frais et marinés.

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