Cuisiner avec Bell :

Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

Recette n° 12

Nouilles de riz avec sauce piquante au porc

C'est piquant, acide, plein d'herbes et de saveurs de porc, mais aussi léger et en même temps tellement rassasiant. Elle a l'air si simple, mais elle est pleine de saveur. En même temps, la soupe a une consistance épaisse grâce aux tomates. Les viandes de porc et de bœuf sont tendres et parfaitement mélangées aux tomates. Le plat sent bon les feuilles de soja fermentées et n'est pas trop épicé.

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Bonne cuisine !

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Instructions de cuisine

Effort : Facile

Préparation : 20 min.

Temps total : 45 min.

INGRÉDIENTS POUR 6 PORTIONS

  • 500 grammes de viande hachée

  • 500 grammes de côtes de porc, coupées en petits morceaux

  • 500 grammes de viande de bœuf hachée

  • 1½ sang de porc, coupé en morceaux de 2,5 x 2,5 cm

  • 12½ tasses d'eau

  • 3 tasses de petites tomates locales, épépinées et coupées en deux

  • 10 fleurs de coton séchées

  • ¼ de tasse d'oignons de printemps et de coriandre, finement hachés

  • 1 cuillère à soupe de sel marin moulu

  • ¼ de tasse d'huile végétale

  • 1 kg de nouilles de riz cuites à la vapeur

  • 500 grammes de germes de soja, queues enlevées

  • 1 tasse de salade marinée, hachée et frite dans l'huile

  • 4 cuillères à soupe d'ail frit

  • Quelques piments bird-eye séchés frits ou des piments moulus sautés dans l'huile

  • 5 quartiers de citron vert


Pâte de curry : piler finement tous les ingrédients ensemble.

  • 7 grands piments séchés, épépinés, trempés dans l'eau et pressés à sec, finement hachés

  • 1 cuillère à café de sel marin moulu

  • 3½ cuillères à soupe d'échalote épluchée, finement hachée

  • 1½ cuillère à soupe d'ail pelé, finement haché

  • 1½ cuillère à soupe de galangal, finement haché

  • 3 cuillères à soupe de citronnelle, finement hachée

  • 2 cuillères à soupe de curcuma frais, finement haché

  • 1 cuillère à café de racines de coriandre, finement hachées

  • 4 cuillères à soupe de feuilles de soja grillées et fermentées, finement pilées


CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. Servez avec 2-3 bottes de nouilles de riz (kanom jeen) en versant la soupe sur les nouilles, saupoudrez de coriandre, d'oignons nouveaux et d'ail frit.

  2. Dépose les pousses de soja et la salade marinée sur une assiette d'appoint avec le citron vert. Les nouilles de riz peuvent également être servies en une seule fois avec la soupe dans un bol séparé. Les germes de soja, la salade marinée et les autres accompagnements peuvent également être servis dans un petit bol séparé.

  3. Servez les piments bird-eye frits (ou les piments moulus frits avec de l'huile) dans un petit bol, pour une saveur acide et piquante supplémentaire.

  4. Les cretons de porc peuvent être utilisés comme garniture.

  5. Les tomates sida thaïlandaises sont préférées pour ce plat, car leur goût aigre-doux les rend plus savoureuses que les autres variétés de tomates.


ÉTAPE 1

Faites mijoter les côtes de porc avec 12 tasses d'eau dans une casserole jusqu'à ce que les côtes de porc soient tendres. Faites tremper la fleur de coton dans l'eau, puis essorez-la et coupez-la en deux à la main.

ÉTAPE 2

Fais revenir la pâte de curry dans un wok avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle en ait l'odeur. Ajoute la viande de porc et le bœuf. Remue pour bien mélanger. Ajoute la ½ tasse d'eau et continue la cuisson. Une fois que la viande est cuite, ajoute les tomates et les cotons. Fais-les bien revenir.

ÉTAPE 3

Ajoute ce mélange à la soupe de côtes de porc. Ajoute le sang de porc. Portez à ébullition une fois jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, puis réduisez le feu. Laisse mijoter jusqu'à ce que la viande de porc, le bœuf et les côtes de porc soient tendres.

ÉTAPE 4

Saler ensuite et rectifier l'assaisonnement. Le goût salé doit dominer.

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