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Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

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Recette n° 12

CURRY DE POITRINE DE PORC AU GINGEMBRE

Le Gaeng Hung Lay, originaire de l'État Shan de Birmanie, est connu dans la partie nord et est ensuite devenu culte dans toute la Thaïlande. À juste titre, vu son goût ! La poitrine et les côtes de porc sont lentement mijotées dans tout un bouquet d'herbes et d'épices. Il en résulte des morceaux de porc tendres et gras, totalement imprégnés de la sauce riche et aromatique. Ce plat n'est pas trop sucré. La sauce a une consistance épaisse similaire à celle du Curry de Massaman. L'ail et le gingembre sont parfaitement cuits. Si tu veux impressionner quelqu'un, c'est ton plat de prédilection - mais cela prend du temps ! Et ne vous inquiétez pas. Les différentes étapes sont simples.

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Bonne cuisine !

Bonne cuisine !

Instructions de cuisine

Effort : Facile

Préparation : 40 min.

Temps total : 60 min.

INGRÉDIENTS POUR 6 PORTIONS

  • 1 kilogramme de longe de porc

  • 500 grammes de poitrine de porc

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja douce foncée

  • 4 tasses d'eau

  • ½ tasse de gingembre frais, haché finement

  • ½ tasse d'ail épluché

  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre

  • 3-4 cuillères à soupe de pâte de tamarin

  • 1 cuillère à soupe de sel marin moulu suspendu

Pâte de curry : battre finement tous les ingrédients ensemble

  • 5 grands piments séchés, trempés dans l'eau et pressés à sec, finement hachés

  • 1 cuillère à café de sel marin moulu

  • 1/2 cuillère à soupe d'ail épluché

  • 3 cuillères à soupe d'échalotes pelées

  • ½ cuillère à soupe de galangal, finement haché

  • 1½ cuillère à soupe de citronnelle, finement hachée

  • 1 cuillère à café de pâte de crevettes


CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. Servez avec 2-3 bottes de nouilles de riz (kanom jeen) en versant la soupe sur les nouilles, saupoudrez de coriandre, d'oignons verts et d'ail frit.

  2. Dépose les pousses de soja et la salade marinée sur une assiette d'appoint avec le citron vert. Les nouilles de riz peuvent également être servies en une seule fois avec la soupe dans un bol séparé. Les germes de soja, la salade marinée et les autres accompagnements peuvent également être servis dans un petit bol séparé.

  3. Servez les piments bird-eye frits (ou les piments moulus frits avec de l'huile) dans un petit bol, pour une saveur acide et piquante supplémentaire.

  4. Les cretons de porc peuvent être utilisés comme garniture.

  5. Les tomates sida thaïlandaises sont préférées pour ce plat, car leur goût aigre-doux les rend plus savoureuses que les autres variétés de tomates.


ÉTAPE 1

Lavez proprement les deux types de viande de porc et séchez-les. Coupez-les en morceaux de 4-5 cm. Mettez-les dans un bol, ajoutez la sauce soja foncée et la pâte de curry. Laisser mariner pendant une heure.

ÉTAPE 2

Faites revenir la viande de porc dans une casserole jusqu'à ce que la viande de porc soit précuite. Ajoutez de l'eau, fermez le couvercle et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande de porc soit tendre. Ajoutez le gingembre émincé, l'ail et le curry ou la poudre de curry suspendue. Remuer pour bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le gingembre et l'ail soient cuits et parfumés.

ÉTAPE 3

Assaisonner avec la pâte de tamarin et le sel. Le plat doit avoir 3 saveurs : acide, salée et épicée. S'il n'est pas salé, ajoute plus de sel. Laisse mijoter jusqu'à ce que la viande de porc soit tendre, puis éteins le feu. Servir dans un bol avec des légumes frais ou marinés et du riz gluant cuit à la vapeur.

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