Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille
.
Salade de porc thaïlandaise avec du riz grillé
Le larb est une salade thaïlandaise. Pas une salade de légumes comme d'habitude, mais une salade de viande. La viande de porc hachée est merveilleusement assaisonnée avec de la sauce de poisson, des flocons de piment, du jus de citron vert, du riz gluant grillé pour donner à la viande une texture croustillante. La viande de porc hachée est donc tendre et n'adhère pas entre elles. Le goût piquant domine le goût salé, suivi du goût acide. La texture n'est pas trop sèche avec un parfum de riz grillé. Le tout est complété par une merveilleuse sélection d'herbes fraîches.
Pour avoir toujours de nouvelles recettes familiales, n'hésite pas à t'abonner à notre newsletter.
Bonne cuisine !
Bonne cuisine !
Instructions de cuisine
Effort : Facile
Préparation : 20 min.
Temps total : 45 h.
INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS
-
1 tasse de viande de porc hachée
-
¼ de tasse d'échalotes épluchées, finement hachées
-
5 cuillères à soupe de jus de citron vert
-
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
-
2 cuillères à soupe de coriandre longue, finement hachée
-
¼ de tasse de feuilles de mélisse citronnée
-
2 cuillères à soupe de piments bird-eye séchés, grillés et réduits en poudre
-
3 cuillères à soupe de galangal, finement haché, grillé et pulvérisé
-
2 cuillères à soupe de riz grillé, finement moulu au mixeur
-
2 cuillères à soupe d'oignons de printemps, finement hachés
Légumes frais et herbes aromatiques selon le goût :
Chou, haricot de jardin, concombre, coriandre vietnamienne, feuilles de citronnelle, oignon de printemps, aneth
CONSEILS DE PRÉPARATION
-
Le porc haché de ce plat est mélangé à du jus de citron vert avant d'être cuit, puis le jus de citron vert est pressé hors de la viande de porc et ce jus est utilisé pour cuire le porc haché dans un wok. De cette manière, la viande de porc devient tendre.
-
Vous pouvez également utiliser du poulet à la place du porc.
ÉTAPE 1
Mélange la viande de porc hachée avec 3 cuillères à soupe de jus de citron vert dans un bol à mélanger et jette les ingrédients ensemble. Pressez le jus de citron vert de la viande de porc hachée, versez-le dans un wok et faites-le chauffer à feu moyen. Ajoutez le porc haché et faites-le cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit cuit. Verser dans un bol à mélanger.
ÉTAPE 2
Ajoutez la coriandre longue et mélangez bien. Ajoutez les piments et mélangez bien.
ÉTAPE 3
Ajoutez le jus de citron vert, la sauce de poisson et les échalotes. Mélangez bien le tout. Goûte pour assaisonner. Ajouter le riz grillé et bien mélanger. Saupoudrez les feuilles de citronnelle et remuez lentement.
ÉTAPE 4
Servir dans un bol et saupoudrer de piment bird eye. Servir avec des légumes frais et du riz gluant cuit à la vapeur.