Cuisiner avec Bell :

Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

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Rezept Nr. 22

Bœuf à la sauce épicée

Le terme "yam" désigne la vinaigrette aigre et piquante, équilibrée avec du sucre de palme. Nuea Yang signifie viande de bœuf grillée. L'idéal pour cette délicieuse salade est un ribeye avec son cœur de gras ou un rumsteck avec son bord de gras. La vinaigrette ne contient pas d'huile, la viande grasse donne donc le goût nécessaire - elle sent aussi délicieusement bon et ne doit pas être trop sèche. Accompagnée d'une sauce dip épicée (Jaew), cette salade est encore meilleure. Elle doit être servie tiède - parfaite pour les jours plus chauds.

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Bonne cuisine !

Instructions de cuisine

Effort : Facile

Préparation : 40 min.

Temps total : 40 h.

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS

1 longe de bœuf (400 grammes)

Sauce à tremper épicée (Jaew) : Mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement.

1 cuillère à soupe de piments Bird-Eye séchés, grillés et finement moulus

1 cc de riz, grillé et finement pilé

1 cs d'échalotes pelées, finement hachées 1 tige de coriandre longue, finement hachée

2 cs de sauce de poisson

2 cs de jus de citron vert

1 cc de sauce de poisson

4 cc de sel marin moulu


CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. Utilise de la viande de bœuf grasse, car le bœuf dégage ainsi une odeur plus intense après le barbecue. L'idéal est un ribeye avec son cœur de graisse ou un rumsteck avec son bord de graisse.

  2. Fais mariner la viande de bœuf à température ambiante pendant environ 1 à 2 heures pour l'attendrir. La viande de bœuf ne doit cependant pas être conservée plus de 2 heures en dehors du réfrigérateur, car la chaleur détériorerait sa qualité.


ÉTAPE 1

Laver la viande de bœuf et l'éponger. Coupez le bœuf en fines tranches, mais gardez la partie inférieure pour répartir le bœuf et obtenir un plus gros morceau.

ÉTAPE 2

Mélanger avec la sauce de poisson et le sel. Faire mariner pendant 1 à 2 heures ou laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.

ÉTAPE 3

Griller à feu moyen sur un barbecue au charbon de bois. Griller des deux côtés, puis retirer et laisser refroidir. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Servez sur une assiette avec la sauce dip épicée et des légumes frais comme des concombres, du chou, du basilic thaï et des feuilles de mélisse citronnée, ainsi que du riz gluant cuit à la vapeur.

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