Cuisiner avec Bell :

Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille

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Recette n° 6

POULET RÔTI AUX NOIX DE CAJOU CROUSTILLANTES

Gai Pad Med Ma-Muang - Les bonnes choses prennent du temps. Les noix de cajou croustillantes caractérisent cette recette. En Thaïlande poussent de merveilleuses noix de cajou - qui sont ici glacées avec la sauce, ce qui les rend brillantes, mais pas trop collantes non plus. Les oignons sont bien cuits. Le goût global du plat est équilibré.

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Bonne cuisine !

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Instructions de cuisine

Effort : Facile

Préparation : 15 min.

Temps total : 30 min.

INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS

  • 300 gramme(s) Blanc de poulet

  • ½ cuillère à soupe de sauce soja sucrée foncée

  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage

  • 1 tasse de noix de cajou frites

  • 1 tasse d'oignons pelés, coupés en quatre en morceaux de 10 cm d'épaisseur

  • 1 oignon nouveau, haché en bâtonnets de 5 cm

  • 1 piment éperonné, coupé en diagonale

  • 1 grand piment séché frit, haché en morceaux de 2 cm

  • ½ tasse d'huile végétale pour la cuisson

Sauce de cuisson

  • 2 cuillères à soupe de pâte de piment frit (nam prik pao)

  • 1½ cuillère à soupe d'ail pelé, finement haché

  • 4 cuillères à soupe d'eau

  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson

  • 2 cuillères à café de pâte de tamarin

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale


CONSEILS DE PRÉPARATION

  1. Si tu achètes de la pâte de piment prête à l'emploi ou frite en boîte, choisis les variétés les moins piquantes et assaisonne-les avec de la pâte de tamarin.

  2. Les oignons ne doivent être frits que brièvement à feu vif pendant 20 à 30 secondes avant de retirer immédiatement la poêle du feu. Dans le cas contraire, les oignons seront plus mous.

  3. Des poivrons verts, jaunes et rouges coupés en dés peuvent être ajoutés pour obtenir un plat plus nourrissant, coloré et savoureux.


ÉTAPE 1

Pour préparer la sauce de cuisson, fais chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoute la pâte de piment grillée et l'eau et remue bien. Ajoute ensuite la sauce de poisson et la pâte de tamarin et continue à faire frire en remuant, puis éteins le feu.

ÉTAPE 2

Nettoie le blanc de poulet et essuie-le. Coupez-le horizontalement en morceaux fins. Dans un bol, mélangez la viande de poulet avec la sauce soja sucrée foncée et laissez mariner pendant environ 20 minutes.

ÉTAPE 3

Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Mélangez légèrement la viande de poulet avec la farine tout usage et faites frire jusqu'à ce que la viande de poulet soit frite des deux côtés. Retirez la viande de poulet et laissez-la égoutter.

ÉTAPE 4

Fais chauffer la sauce dans une poêle à feu doux ou moyen en remuant, puis ajoute la viande de poulet et remue bien. Ajoute les oignons, les piments rouges éperonnés et les oignons de printemps et fais-les revenir en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Augmente le feu, ajoute les noix de cajou et fais-les revenir brièvement, puis éteins le feu.

ÉTAPE 5

Servez sur une assiette, garnie de piments séchés grillés.

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