Plats pour l'été

Cuisiner avec Bell : Ensemble, nous préparons un authentique repas thaïlandais - Le plat d'été parfait pour la famille

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Recette n° 1

Pad Thai : le plat familial de Thaïlande

Pour la première recette de notre série "Plats d'été - Autour du monde", Bell est de retour en cuisine pour préparer un plat à la fois simple et savoureux. Cette recette est un repas copieux pour toute la famille, facile à préparer avec des ingrédients frais.

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Bonne cuisine !

Pad Thai : instructions de cuisson

Dans la recette originale, on utilise du radis mariné que l'on met dans la poêle, mais on peut aussi l'omettre.

  1. Faire tremper les vermicelles de riz : Fais tremper les tagliatelles de riz dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.

  2. Préparez les ingrédients : Épluche les échalotes, coupe-les en deux et en fines rondelles. Lavez et nettoyez l'oignon de printemps, coupez les parties vertes en morceaux de 3 cm de long et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, hachez finement la partie blanche. Épluche et hache finement l'ail.

  3. Prépare le tofu et les œufs : Coupe le tofu en cubes de 5 mm. Bats les œufs dans un bol. Lave les germes de haricots mungo et fais-les égoutter. Hache grossièrement les cacahuètes et coupe le citron vert en huit.

  4. Égouttez les nouilles : Égoutte les nouilles et laisse-les s'égoutter.

  5. Préparez la sauce : Mélange le sucre de fleur de coco, la pâte de tamarin, la sauce de poisson et les flocons de piment rouge avec 200 ml d'eau dans un bol.

  6. Faites chauffer la poêle : Fais chauffer une poêle (de préférence une poêle antiadhésive à bords bas, 28 cm Ø) à feu moyen et ajoute 2 cuillères à soupe d'huile. Fais-y revenir les échalotes et la partie blanche de l'oignon de printemps et ajoute l'ail après 30 secondes. Veille à ce que rien ne brunisse.

  7. Faites revenir le tofu : Ajoute le tofu et fais-le revenir pendant 30 secondes supplémentaires en le remuant avec une spatule en bois.

  8. Ajoutez les nouilles : Ajoute les nouilles et mélange bien le tout. Ajoute les deux tiers du mélange de sauce et mélange bien à nouveau. Les pâtes doivent maintenant devenir molles, mais pas boueuses (elles ne doivent pas non plus être coriaces). Ajoute le reste de la sauce si nécessaire.

  9. Rôtir les crevettes : à l'aide d'une spatule en bois, fais glisser la masse de pâtes sur une moitié de la poêle. Verse un filet d'huile sur la surface libre et fais-y revenir les crevettes des deux côtés pendant 30 secondes. Glisse-les avec les pâtes.

  10. Préparez les œufs : Mets à nouveau un filet d'huile sur la surface libre, verse la masse d'œufs, laisse-la prendre brièvement et casse-la avec la spatule (elle doit ressembler davantage à des œufs brouillés qu'à une omelette). Dès qu'il a pris, mélange-le au mélange de pâtes.

  11. Terminez et servez : Ajoute ensuite les germes de haricots mungo, les cacahuètes et la partie verte de l'oignon de printemps, mélange bien le tout et continue à faire cuire jusqu'à ce que le vert de l'oignon de printemps soit un peu ramolli. Répartis le plat sur quatre assiettes et assaisonne éventuellement encore avec un peu de flocons de piment. Servez avec des morceaux de citron vert pour arroser le tout.

Pad thaï

Nouilles thaïes sautées

Introduction

Le pad thaï est un plat emblématique qui ravit tous ceux qui visitent la Thaïlande. Notre recette t'emmène dans le monde des nouilles souples, combinées à des cacahuètes croquantes et à une sauce douce et piquante, le tout agrémenté de ciboulette fraîche, de pousses de soja et de crevettes juteuses. Nous avons exploré les secrets des cuisines asiatiques et t'apportons l'essence de ce plat irrésistible directement chez toi.

Histoire du pad thaï

En 1939, lorsque la Thaïlande a émergé de l'ancien Siam, le Premier ministre Phibun a initié un profond mouvement national. Ce changement a non seulement façonné l'identité du pays, mais a également influencé les habitudes alimentaires des Thaïlandais. Dans le cadre de l'essor national, les nouilles de riz thaïlandaises traditionnelles ont remplacé leur équivalent en blé, un ingrédient d'origine chinoise, dans les casseroles de la nation.

Innovation culinaire

C'est ainsi qu'est né un plat qui promettait bien plus qu'un simple plaisir gustatif : le pad thaï. Le nom reflète à la fois une innovation culinaire et une fierté patriotique, car "pad" signifie frit en thaïlandais. Cette gourmandise porte en elle l'esprit de la Thaïlande et incarne l'union de la tradition et de l'innovation culinaire.

Notre recette

Notre recette de pad thaï t'apporte les saveurs authentiques de la Thaïlande directement dans ta cuisine. Laisse-toi envoûter par les nouilles souples, les cacahuètes croquantes et la sauce douce et piquante. Combiné avec de la ciboulette fraîche, des germes de soja et des crevettes juteuses, ce plat deviendra certainement l'un des favoris de ton ménage.

Culture de la gourmandise

Le pad thaï est plus qu'un simple plat - c'est un morceau d'histoire et de culture thaïlandaise. Essaie notre recette et découvre la combinaison unique de tradition et d'innovation culinaire qui rend le pad thaï si irrésistible.

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