Curry thaï
Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille
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Curry Massman
Le curry Massaman est l'un des currys les plus connus de Thaïlande - à juste titre : la viande de bœuf est tendre et parfumée. La soupe au curry a une consistance crémeuse parfaite et une texture rouge brillante sur le dessus.
Le goût est doux et épicé, mais pas trop sucré. Les pommes de terre, les oignons et les cacahuètes sont parfaitement cuits. Divin et facile à faire !
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Amuse-toi bien en cuisinant !
Curry Massman
Effort : Facile
Préparation : 20 min.
Temps total : 45 min.
INGRÉDIENTS POUR 2 PORTIONS
- 1 kilogramme de filet de bœuf
- 1½ tasse de lait de coco épais
- 4 tasses de lait de coco fin (2 tasses de lait de coco épais avec 2 tasses d'eau)
- 50 grammes de cacahuètes décortiquées, grillées
- 6 oignons (30g chacun)
- 2 pommes de terre (100g chacune)
- 5 feuilles de cardamome
- 10 graines de cardamome, grillées
- 1 bâton de cannelle (3-5 cm de long)
- ¼ de tasse et 2 cuillères à soupe de sucre de palme
- ¼ de tasse et 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- ¼ de tasse et 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange de Séville
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
Pâte de curry
(battre finement tous les ingrédients ensemble)
- 3 grands piments séchés, épépinés, hachés grossièrement et grillés
- 1 cuillère à café de sel marin moulu
- 3 cuillères à soupe d'échalotes pelées, finement hachées et grillées
- 2 cuillères à soupe d'ail épluché, finement haché, grillé
- ½ cuillère à soupe de galangal, finement haché, grillé
- 3 cuillères à soupe de citronnelle, finement hachée, grillée
- 1½ cuillère à soupe de racines de coriandre, finement hachées, grillées
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre, grillées, réduites en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle, grillée, pulvérisée
- 1 cuillère à café de cumin grillé, en poudre
- 1 cuillère à café de poivre, grillé, en poudre
- ½ cuillère à café de noix de muscade, grillée, pulvérisée
- ½ cuillère à café de clou de girofle, grillé, pulvérisé
- ½ cuillère à café de graines de cardamome, grillées, pulvérisées
- 1 cuillère à café de pâte de crevettes grillées (enveloppées dans une feuille de bananier)
Instructions de cuisson
ÉTAPE 1
Nettoie le bœuf et essuie-le, coupe le bœuf en deux. Verse le lait de coco fin dans une casserole et fais chauffer à feu moyen. Ajoute le bœuf et fais-le cuire pendant 30 minutes. Retire le bœuf de la casserole et coupe-le en morceaux de 5x5 cm. Remettez le bœuf dans la casserole et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit cuit et tendre.
ÉTAPE 2
Nettoyez et faites cuire les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les en morceaux de 2,5x2,5 cm. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Faites-les cuire pendant 3 minutes et laissez-les reposer dans un récipient.
ÉTAPE 3
Verse l'huile végétale dans une poêle et fais-la chauffer à feu moyen. Ajoute la pâte de curry et fais-la revenir en la parfumant, ajoute lentement le lait de coco fin et remue bien. Ajoute le bœuf et laisse mijoter à feu doux. Ajoute les cacahuètes et laisse mijoter jusqu'à ce que le bœuf soit tendre et cuit.
ÉTAPE 4
Ajoute le sucre, la sauce de poisson, la pâte de tamarin, le jus d'orange de Séville, les feuilles de cardamome, les graines de cardamome et la cannelle grillée. Mélangez bien le tout.
ÉTAPE 5
Ajoute les pommes de terre et les oignons. Augmente le feu et fais cuire encore 20 secondes. Ajuste le goût et retire du feu.
ÉTAPE 6
Servez-le dans un bol. Tu peux servir ce plat avec de la sauce aigre-douce au concombre, du gingembre mariné ou de l'ail mariné.