Cuisinons ensemble un authentique repas thaïlandais - Des plats parfaits pour la famille
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NOUILLES AU CURRY ET AU POULET (KAO SOI)
On trouve du kao soï - un délicieux curry - dans toute l'Asie du Sud-Est. Mais le Kao Soi Gai est une spécialité de Chiang Mai, une ville du nord de la Thaïlande. Le poulet est cuit dans un bouillon crémeux, épicé et sucré, puis servi sur des nouilles aux œufs cuites et garni de nouilles frites croustillantes. Le goût est équilibré et pas trop épicé.
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Bonne cuisine !
Instructions de cuisine
Effort : Facile
Préparation : 35 min.
Temps total : 35 min.
INGRÉDIENTS POUR 4 PORTIONS
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1 kg de cuisses de poulet
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25 portions de petites nouilles aux œufs séchées
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¼ de tasse de sauce soja claire
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½ cuillère à soupe de sel marin moulu
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1½ cuillère à soupe de sauce soja sucrée foncée
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3 tasses de lait de coco épais
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7 tasses de lait de coco fin (3½ tasses de lait de coco épais mélangé à 3½ tasses d'eau)
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2 tasses d'huile pour faire frire les nouilles
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10 tasses d'eau pour blanchir les nouilles
Salade :
Salade marinée, échalotes marinées, piment moulu frit dans l'huile, citrons verts coupés en quatre.
Légumes marinés :
500g de salade marinée, 500g d'échalotes, 2 tasses de vinaigre, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de sel marin moulu
ÉTAPE 1
Nettoyez et séchez le poulet. Coupez-le en morceaux de la taille d'une bouchée et mettez-les de côté dans un bol. Faites chauffer le lait de coco fin dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le sel et continuez à chauffer jusqu'à ce que l'huile de coco flotte à la surface.
ÉTAPE 2
Retire l'huile de la surface, environ une ½ tasse, et mets-la dans un wok. Chauffez le wok et ajoutez la pâte de curry. Fais cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, puis remets le mélange dans le pot de lait de coco. Ajoute le poulet coupé en tranches et fais-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoute le lait de coco épais. Assaisonne avec de la sauce soja claire et foncée. Goûte et ajuste si nécessaire. Ajoute du sel si le goût n'est plus celui du sel.
ÉTAPE 3
Porte une casserole d'eau à ébullition. Ajoute les 23 portions de nouilles et fais-les blanchir pour les ramollir. Faites revenir 2 portions de nouilles dans de l'huile moyenne jusqu'à ce que les nouilles soient croustillantes et jaunes. Retirer ensuite les nouilles pour évacuer l'excédent d'huile. Une fois refroidies, placez les nouilles frites dans une casserole et fermez le couvercle pour conserver la texture croustillante.
ÉTAPE 4
Pour préparer les légumes marinés, lavez et égouttez la salade. La couper en petits morceaux. Épluchez les échalotes, coupez-les en quatre, puis en deux et mettez-les de côté dans un saladier. Mettre le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient dissous. Verser la sauce dans le saladier de salade et d'échalotes. Il est préférable de laisser tremper une journée ou au minimum 2 heures.
ÉTAPE 5
Pour servir, mettre les nouilles blanchies dans un bol. Mettez le poulet et la soupe dans le bol de nouilles. Parsemez de nouilles sautées. Servez avec de la salade marinée, des échalotes marinées et des piments moulus frits avec de l'huile.